Глава Правдинского ЖЭУ оштрафована на 100 тыс. рублей

Правдинский районный суд оштрафовал на 100 тыс. рублей начальника муниципального предприятия "Правдинское ЖЭУ" Тамару Мазанову, признав её виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, в 2005 году Мазанова узнала, что в Правдинске после смерти супругов-пенсионеров освободилась их приватизированная квартира.

В итоге начальник ЖЭУ предложила нуждавшейся в жилье гражданке В. за вознаграждение в 105 тыс. рублей оформить документы, подтверждающие переход права собственности на эту квартиру. "Чтобы создать у потерпевшей видимость о законности своих действий, Мазанова составила и передала В. договор поднайма квартиры", - отметил представитель прокуратуры. Получив деньги, 80 тыс. рублей руководитель ЖЭУ внесла в кассу МУП "Правдинское ЖЭУ", а 25 тыс. рублей присвоила себе, продолжил собеседник.

Сейчас квартира возвращена законным наследникам. С Мазановой в пользу В. взыскана сумма полученного вознаграждения, а также денежные средства, затраченные на ремонт квартиры.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.