Спецоперация в Багратионовском районе

Спецоперация в Багратионовском районе. Крупные милицейские учения прошли в минувшие выходные. Отрабатывались действия по пресечению массовых беспорядков.
Толпа из ста человек перегородила дорогу, и никого не пропускала. Такова была легенда милицейских учений. С таким количеством разбушевавшейся молодежи милиционеры столкнуться не ожидали. Парни настроены явно агрессивно, и разойтись мирно не собираются. Разбив две машины, они перегородили дорогу. Бронетранспортерам удается убрать автомобили с проезжей части. Зачинщики беспорядков поджигают наспех сооруженную баррикаду. Но огонь тут же тушат пожарные. Профессиональный психолог призывает молодежь разойтись. Но к словам переговорщика никто не прислушался. Милиционеры начинают действовать более жестко и загоняют участников беспорядков в недостроенное здание. Теперь по одному, по два человека сотрудники милиции вытаскивают из толпы главных зачинщиков потасовки. Остальные постепенно расходятся по домам. Несколько минут, и дорога свободна. А это значит, что учения прошли успешно.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.