Калининградская область - в передовиках

Калининградская область - в числе передовых регионов России. Такие данные озвучили на заседании совета при полномочном представителе Президента в Северо-Западном федеральном округе, который состоялся в Санкт-Петербурге.
Илья Клебанов вновь после небольшого перерыва собрал губернаторов областей, которые находятся в пределах Северо-Западного федерального округа. На заседании совета обсудили работу в первом полугодии 2007 года. В реализации нацпроектов «Образование» и «Здравоохранение» Калининградскую область поставили в пример. Так же отметили, что наш регион преуспел и в строительстве. С начала 2007 года в области введено 343 квадратных метра жилья в расчете на тысячу жителей – этот показатель выше среднероссийского. Впереди нашего региона только Ненецкий автономный округ – здесь строят 524 тысячи квадратных метра жилья на тысячу человек.
Георгий Боос, губернатор Калининградской области: «Несколько отстает в силу большей консервативности в области развитие сельского хозяйства. Но я думаю, что мы уже в следующем году будем иметь результаты, потому что этот проект у нас реализуется достаточно интенсивно, и модернизация комплекса проходит, просто результаты модернизации уже появятся на следующий год».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.