Сразу две даты отмечают офицеры и бойцы Калининградского отряда милиции особого назначения

Сразу две даты на этой неделе отмечают офицеры и бойцы Калининградского отряда милиции особого назначения. Завтра у них профессиональный праздник - День российских ОМОНов (эти спецподразделения в системе отечественного МВД появились в 1988 году). А вчера наши омоновцы отпраздновали день рождения своего отряда, которому 1 октября исполнилось 15 лет.

В понедельник конференц-зал областного управления внутренних дел был заполнен людьми в сине-голубом камуфляже, на груди многих из них блестели ордена и медали. За недолгую историю своего существования ОМОН более двух десятков раз побывал в командировках в «горячих точках». Вот и сейчас добрая половина отряда несет службу на Северном Кавказе. А их товарищам, оставшимся в области, приходится работать с удвоенной нагрузкой: за себя и тех, кто находится в Чечне.

Сегодня ОМОН - это мобильный, хорошо вооруженный, оснащенный самыми современными спецсредствами милицейский отряд. Он предназначен для противодействия массовым беспорядкам, пресечения групповых преступлений, обнаружения, блокирования и задержания бандитов. Кроме того, омоновцы участвуют в обеспечении общественного порядка в Калининграде во время проведения футбольных матчей, фестивалей, народных гуляний и других массовых мероприятий.

Личный состав одного из самых боевых подразделений региональной милиции поздравил начальник УВД Сергей Кириченко. Пожелав всем здоровья и семейного благополучия, он вручил командирам и сотрудникам отряда подарки и денежные премии. В свою очередь наградили генерала и омоновцы. Он стал первым обладателем новой памятной медали, отчеканенной в честь 15-летия калининградского ОМОНа.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.