Калининградцы протестуют против вырубки зеленых зон

Все новости по теме: Город
Более 3 тыс. заявлений горожан, выступающих против внесения изменений в Генеральный план города, сдано в мэрию Калининграда на 1 октября 2007 года – сообщила пресс-служба калининградского отделения партии «Патриоты России». Обеспокоенность «ПР» вызывает возможное уничтожение зеленой зоны Калининграда.

По данным калининградских «патриотов», существуют планы вырубки деревьев и строительства жилых и офисных зданий вдоль улицы Сергеева по берегу Нижнего озера, на месте сквера-аллеи по улице Рокоссовского и сквера возле ГТРК Янтарь, вдоль реки Преголя, от эстакадного моста до вновь строящегося, включая сквер у памятника морякам-балтийцам, в парке 40-летия ВЛКСМ, вдоль всего Гвардейского проспекта.

Как пояснили в «ПР» сбор протестных мнений граждан продлится до 6 октября в рамках т.н. «общественных слушаний «О предложении Мэрии по ликвидации 29-ти зелёных зон (скверов и парков) центральной части города Калининграда», длящихся с 7 сентября 2007 года.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.