40 тонн картофеля собрали в этом году воспитанники реабилитационного центра для несовершеннолетних "Мост"

40 тонн картофеля собрали в этом году воспитанники реабилитационного центра для несовершеннолетних "Мост" в поселке Круглово. Полтонны из них передано в благотворительную столовую городского центра социальной помощи на улице Ольштынской.
Этим они хвалились мэру Калининграда и другим госям на традиционном Дне урожая. Это единственное учреждение города, отмечающее такой праздник. На 36 гектарах обрабатываемой земли ребята вырастили 40 тонн сена, 8 - кормовой свеклы для 58 голов скота, лук, кабачки, даже клубнику. В свободное от учебы время дети здесь не только выращивают овощи и зерновые, но и ухаживают за лошадьми, коровами, свиньями, гусями и курами. Часть из собранных 31 тонны ячменя и 19 тонн яровой пшеницы центр обменяет на удобрения, ядохимикаты и дизельное топливо для тракторов. На Дне урожая почетные гости подивились недетским результатам этого труда. Мэр Калининграда Юрий Савенко привез "мостянам" новый телевизор. Его подчиненные явились также не с пустыми руками. Детям подарили плееры, электрочайники и энциклопедию для библиотеки А один из руководителей союза поддержки молодежи из города Бонна господин Петерайт передал центру четыре тысячи долларов за закупку фруктовых деревьев и ягодных кустарников. После праздника глава города и депутаты обсудили планы дальнейшего развития детской "коммуны". В следующем году требуется капитальный ремонт дома культуры. А трубу котельной, разрушенной землетрясением, восстанавливают уже сейчас.
Источник: пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.