Переселенцы, которые переедут в Калининград, будут жить на абсолютно равных условиях с коренными жителями

Как сказал в эфире «Балтик Плюс» мэр Калининграда Юрий Савенко, все кто переедет в город по программе содействия добровольному переселению соотечественников, будут обустраиваться самостоятельно и никаких привилегий иметь не будут. Единственное, в чем город поможет этим людям - это поиск работы. «Мы заключили договора с компаниями, и сейчас они готовят нам списки тех специальностей, которые им необходимы», - сказал Савенко. Эти списки и станут доступны переселенцам, чтобы они могли быстрее найти себе работу. Более того, по словам мэра, жилье переселенцы будут приобретать только за свои средства, а не за государственные. А в очередь на получение жилья они встанут последними. Так что принцип социальной справедливости в Калининграде будет выдерживаться на 100%, - заключил мэр. Помимо этого Юрий Савенко попросил калининградцев не относится к переселенцам предвзято, так как у этих людей есть свои причины переехать на историческую родину.
«Эти люди просят: "Заберите нас в Россию!" Я встречался с такими людьми на чужбине. Они русские по корням. А особенно в мусульманских республиках - их там за людей никто не считает. Молодые люди на работу устроится не могут. Более того, они российского гражданства получить не могут, обивая пороги там годами, чтобы вернуться на свою историческую родину. Поэтому людям и дали возможность вырваться оттуда", - конец цитаты.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.