В Калининграде задержана банда грабителей-экстремистов

Двое 18-летних калининградцев были задержаны за вооруженное ограбление. В прошлую субботу на улице Сергеева они напали на прохожего, угрожая ему здоровенным ножом. После того как милиции удалось задержать обоих преступников, стали вскрываться другие интересные факты.

- Как признались задержанные, в сентябре они вместе с еще тремя своими дружками совершили налет на отделение Сберегательного банка РФ на Ленинском проспекте, - рассказал начальник Управления уголовного розыска областного УВД Руслан ГОЛОВАТЫЙ. - Двое тогда вошли в помещение, а трое остались снаружи, чтобы предупредить о возможной опасности. Добычей преступников тогда стали 63 тысячи рублей. Самое забавное, что еще примерно миллионную сумму, лежавшую в одном из сейфов, налетчики тогда просто не заметили.

Помнится, представители правоохранительных органов в кулуарах выражали недоумение по поводу того, что ни одному из сотрудников сберкассы не пришло в голову воспользоваться «тревожной кнопкой» - непременной принадлежностью таких учреждений. Как знать, возможно, в этом случае грабителей удалось бы переловить «по горячим следам». Кроме ножа, как сообщается, шайка имела на вооружении газовые баллончики. Еще одна любопытная особенность: все пятеро членов молодежной банды (состоявшей из парней в возрасте от 15 до 18 лет) объявили о своей принадлежности к экстремистским группировкам. Кто-то назвал себя панком, кто-то скинхедом, а кто-то и «просто нацистом».
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.