Калининградские депутаты проголосовали против переноса памятника Ленина

Все новости по теме: Перенос памятника Ленину
Депутаты городского совета Калининграда сегодня, 27 октября, на специальном заседании проголосовали против переноса памятника Владимиру Ленину, расположенного на площади Победы в центре города. Как передает корреспондент ИА REGNUM, перед заседанием группа ветеранов и члены национально-большевистской партии устроили акцию протеста перед главным входом в мэрию Калининграда с плакатами: "У мэра мозги набекрень, задвигает Ленина в тень!", "Не трогайте дедушку Ленина!" Затем митингующие прошли в зал заседания городского совета, чтобы присутствовать при обсуждении проекта реконструкции площади Победы в рамках подготовки празднования 750-летия Калининграда.

По словам главного архитектора Калининграда Татьяны Кондаковой, после окончания возведения храма Христа Спасителя на площади Победы памятник Ленину перестанет быть архитектурной доминантой и "не будет читаться на фоне собора". На перенос памятника и его обустройство планируется потратить около 40 млн. рублей.

Вместе с тем, депутаты горсовета единодушно высказались о том, что горожане не созрели к переносу памятников истории и никакие архитектурые изыски не стоят спокойствия ветеранов Калининграда.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.