Ленин в останется перед храмом Христа Спасителя

Все новости по теме: Перенос памятника Ленину
Памятник Ленину не будут переносить, как это планировалось, с главной площади Калининграда. Как передает корреспондент «Росбалта», такое решение принято в среду на внеочередном заседании городского совета депутатов.

Напомним, что по плану реконструкции площади Победы монумент вождю мирового пролетариата предполагалось переместить в один из городских скверов, так как он расположен перед входом в строящийся храм Христа Спасителя. Первая служба в соборе намечена на лето 2005 года, когда будет отмечаться 750-летие со дня основания города.

Две недели назад строители демонтировали обрамлявшие памятник гостевые трибуны, в связи с чем местные отделения КПРФ и национал-большевистской партий выразили протест мэру города Юрию Савенко и организовали круглосуточную охрану Ильича. Перед заседанием горсовета они устроили пикет перед мэрией с требованием оставить памятник на месте. Их представителей пригласили на обсуждение, итогом которого и стало почти единогласное — при одном воздержавшемся — решение депутатов: перенос памятника отменить. Председатель горсовета Евгений Ган является представителем компартии.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.