"Встречи на Балтике" объединили студентов морских вузов

Два морских фестиваля, которые стартовали в Калининграде – «Встречи на Балтике» и Третий межвузовский морской фестиваль - завершились в Северной столице.
Напомним, участие в этих мероприятиях приняли студенты морских вузов Калининграда, Санкт-Петербурга и других городов России. Первые два дня торжества прошли на нашей пристани у Музея Мирового океана, затем фестиваль продолжился уже на пароме «Георг Отс» и завершился в Санкт-Петербурге.
Готовиться к конкурсам на пароме «Георг Отс» студенты начали сразу же. Кто-то, несмотря на холодный морской ветер, прямо на палубе мастерил стенгазеты, другие позировали перед объективом фотоаппарата. На судне ребята из нескольких городов России, экипаж – почти 300 человек.
Спортивные соревнования – обязательная часть путешествия. Победителей состязаний по дартсу и настольному теннису награждать будут уже в Петербурге. Даже девушки на борту не остались без дела – на конкурсе «Жемчужина Балтики» за звание самой лучшей морячки боролись студентки из 8 вузов, в том числе и из калининградских – БГА, КГТУ и РГУ им.Канта
В Санкт-Петербурге многие оказались впервые. Поэтому сразу после расселения – экскурсия. Буквально прилипнув к стеклам, ребята рассматривали достопримечательности Питера.
На закрытии фестиваля в морском корпусе Петра Первого – аншлаг. Наши студенты из КГТУ стали победителями спортивных соревнований которые прошли на пароме, в номинации визиток вузов наш РГУ им.Канта стал вторым, а в конкурсе авторской песни победила Марина Кудинова из калининградского морского колледжа.
Вместе с морскими калининградцы познали и культурные традиции. Посещение Петергофа стало настоящим праздником.
Евгений Итбаев, начальник отдела сопровождения региональных программ правительства Калининградской области: «Мы находимся на территории Балтийского моря – и Санкт-Петербург, и Калининград. Уже само это определяет общность наших интересов, нашего дальнейшего сотрудничества».
А уже буквально на днях в Северную столицу вновь отправится наш десант школьников – «Здоровое поколение».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.