Детские медики Калининграда бастуют

Сегодня в 09:00 сотрудники детской поликлиники № 1 Калининграда начали забастовку. Забастовка продлится до 12 часов дня. Медики ведут прием только неотложных больных. Они протестут против задержек заработной платы, выплаты отпускных и бедственного положения учреждений здравоохранения. В частности, здание поликлиники находится в бедственном состоянии. Крыша протекает, стены облуплены, везде сырость. Спедств на ремонт нет.
Также они требуют увеличения ставки подушевого финансирования, обращая внимание на то, что в других регионах ставка достигает 500 рублей (в Калининграде 140).

Через 40 минут после начала забастовки в детскую поликлинику №1 прибыл Губернатор Георгий Боос в сопровождении министра здравоохранения области Еоены Клюйковой, прокурора области Алексея Самсонова, начальника управления ФСБ по Калининградской области г-на Власенко и других чиновников в основном из министерства здравоохранения.
В настоящее время Губернатор ведет переговоры с трудовым коллективом.

Юрист поликлиники заявила прессе, что от нее уже потребовали подать заявление о увольнении по собственному желани.

В поликлинике находятся практически все телеканалы и журналисты калининградских изданий. По приезду Губернатора журналисты попросили его ответить на вопросы. Губернатор отказался общаться с перссой, заявив "- Я сюда приехал не с вами общаться..".

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.