Сборы с родителей на "тревожные" кнопки незаконны

До первого декабря во всех образовательных учреждениях Калининграда появятся "тревожные кнопки".
Вице-мэр, председатель комитета по социальным вопросам мэрии Калининграда Татьяна Морозова собрала руководителей 180 городских школ, детских садов и центров творчества детей и молодежи города на совещание. Его цель – объяснить директорскому корпусу порядок обеспечения безопасности детских учреждений города. Там, где помещения сдаются в аренду, тревожные кнопки будут оплачиваться из внебюджетных средств. А в других учреждениях перераспределят бюджетные перечисления. Руководители предупреждены о том, что сборы денег на эти цели с родителей незаконны.
Начальник отделения управления вневедомственной охраны при УВД Геннадий Анненков довел до сведения собравшихся порядок установки системы охранной сигнализации и ее эксплуатации. А начальник отдела инженерно-технических мероприятий управления по делам ГО и ЧС Михаил Шейнин напомнил о действиях в чрезвычайных ситуациях. Руководители образовательных учреждений обсудили и ход паспортизации школьников. Основной проблемой, тормозящей этот процесс, оказалось отсутствие у большинства учеников документа, подтверждающего российское гражданство.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.