3 тыс. калининградцев выступили против застройки зеленых зон

Все новости по теме: Город
Инициативная группа сдала в мэрию Калининграда более 3 тысяч мнений горожан в письменном виде против внесения изменений в Генеральный план города, согласно которым 29 зеленых зон переводятся в общественно-деловые и коммерческие участки и, соответственно, частично застраиваются. Как сообщают организаторы сбора подписей из партии "Патриоты России", до 6 октября, согласно действующему законодательству, мэрия обязана принимать мнения горожан и учитывать их в итоговом протоколе перед заседанием окружного совета.

Напомним, 7 сентября в Калининграде состоялись публичные слушания по внесению изменений в схему градостроительного зонирования Генерального плана города. Тогда - во время подсчета голосов за и против застройки зеленых зон - сторонникам и противникам изменений не удалось прийти к общему знаменателю. По подсчетам главного архитектора Калининграда Александра Башина, против застройки выступили 59 человек, по подсчетам же депутата Калининградской областной Думы от "Патриотов России" Михаила Чесалина - 79 человек. В итоге народный избранник пообещал организовать альтернативный подсчет.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.