КМС по самбо осужден на 7 лет за убийство

В Калининграде к 7 годам лишения свободы приговорен кандидат в мастера спорта по самбо и рукопашному бою 26-летний Сергей Баданин, признанный Правдинским районным судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, в ноябре 2006 года в поселке Новостроево Баданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил незнакомого ему 42-летнего Александра Столяра и в ходе возникшей ссоры нанес последнему один сильный удар ребром ладони правой руки в область шеи.

От удара мужчина упал на землю и скончался, продолжил представитель прокуратуры. Чтобы скрыть преступления, Баданин затащил тело Столяра в близлежащий сарай. Через несколько дней Баданин сам обратился в РОВД с признанием о совершении убийства, а также указал сарай, в котором он спрятал труп.

Представитель прокуратуры уточнил, что Сергей Баданин со 2-го класса тренировался в спортивной секции самбо в поселке Железнодорожном, неоднократно участвовал в соревнованиях областного и краевого уровня. В 2000 году выполнил норму кандидата в мастера спорта по самбо и рукопашному бою. В течение 7 месяцев проходил по контракту службу на Северном Кавказе, участвовал в контртеррористических операциях в должности снайпера. В одной из боевых операций получил контузию. На момент совершения преступления работал охранником ЧОП "Гарантия безопасности".
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.