Победители конкурса на лучшую эмблему 750-летия остались без призов

Отдел культуры мэрии Калининграда решил не присуждать денежные призы победителям конкурса на лучшую эмблему предстоящего 750-летия города. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в итоговом постановлении жюри. На конкурс было представлено 67 работ 31 автора, но, по мнению жюри, ни одна из работ не может являться законченной эмблемой юбилейного Калининграда.

Три эскизные работы, которые набрали наибольшее число баллов членов жюри, будут переданы в Межрегиональный пресс-центр, который разработал концепцию празднования 750-летия города, для доработки и возможного использования во время юбилея. Вместе с тем, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, Межрегиональный пресс-центр готовит свой вариант эмблемы.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что конкурс выиграл дизайнер Сергей Тимофеев из Новосибирска (компания "Сибирский знак"). Согласно условиям, он награждается премией в 1000 евро из призового фонда, учрежденного общественным немецким фондом "Кенигсберг". Фонд также приготовил две поощрительные премии по 750 и 250 евро за 2-е и 3-е места соответственно, однако, в отделе культуры до сих не вскрыты конверты, где указаны фамилии этих дизайнеров. (Конкурс был закрытым по форме подачи заявок).

Представитель фонда "Кенигсберг" в Калининграде Владимир Дмитревский заявил корреспонденту ИА REGNUM о том, что пока денежные призы никому не перечислены. Решение будет принято дополнительно после переговоров с городским отделом культуры.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.