"Семья XXI века"

Международная научно-практическая конференция под таким названием пройдет 2 и 3 ноября в Светлогорске. Ведущие ученые России и Белоруссии, а также психологи из Италии, Португалии, Франции примут в ней участие.
Участие в конференции примут более 200 специалистов органов труда и социального развития, здравоохранения, научных сотрудников и преподавателей вузов, а также представители ЮНИСЕФ. Ожидается приезд 30 докторов наук. Всего прозвучит более 90 докладов. Предстоит обсудить самые актуальные проблемы современной семьи, определить пути ее сохранения и вывода женщин из кризисных ситуаций, в которых они порой оказываются. Организовали конференцию управление труда и социального развития администрации области, комитет по социальным вопросам мэрии Калининграда и муниципальный Центр социальной помощи семье и детям. Он является базовой экспериментальной площадкой министерства здравоохранения и социального развития правительства РФ. На конференции будет подведен итог годовой работы калининградского центра по созданию подобных учреждений в городах области: Славске и Балтийске. Финансирование обеспечивает Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) в рамках программы "Мир в семье - снова вместе" и Евросоюз по проекту "Муниципальная система реабилитации женщин, находящихся в кризисной ситуации". 2 ноября пройдут пленарные слушания по проблемам материнства и детства, а 3 ноября - предполагается работа в секциях. Участники конференции выслушают сообщения о социальном партнерстве органов власти и негосударственных структур в решении проблем семьи, о коррекционно-реабилитационная работе с женщинами, подвергшимися насилию, о профилактике социального сиротства и детях, лишенных семьи. Педагоги, психологи, социальные работники, медики и ученые поделятся опытом по широкому спектру социальных проблем, с 0которыми сталкивается современная семья.
К конференции приготовлена выставка "Инновационные технологии социальной работы с семьей".
Источник: пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.