Калининградская молодежь участвует в акции "Выбери будущее"

Калининградская молодежь готовится к выборам. В области началась акция регионального избиркома «Выбери будущее». Ее участникам предстоит решить сложную задачу – как рассказать о политике с помощью КВНа, плакатов и сочинений.
Будущие строители сегодня пытаются доказать пока недоказанную теорему. А именно – то, что от голоса каждого избирателя зависит будущее всей страны. В Калининградском градостроительном колледже уже подготовили плакаты. Теперь репетируют сценку.
Юрий Дятлов, председатель территориальной избирательной комиссии Центрального района Калининграда: «Как говорится, река складывается из маленьких ручейков. Твой голос и есть ручеек – он не войдет в реку, и реки не будет. В этом плане, что каждый строит свое будущее – сам заботится о себе».
Еще один пункт программы – сочинение. Будущее Калининградской области в возрасте от 15 до 23 лет сейчас пытается в творческой форме описать – что надо сделать для того, чтобы на избирательных участках было больше молодежи. Версий много.
Инесса Винярская, заместитель председателя избирательной комиссии Калининградской области: «Начиная от того, что раздавать пригласительные билеты и концерты рок и рэп групп на участках – до более серьезных. Это и создание клуба молодых избирателей, куда могли бы входить не только активная молодежь, но и все заинтересованные лица».
Пока подрастающее поколение дерзает на районном уровне. Те, кто расскажут о выборах лучше других, в конце ноября встретятся в Светлогорске. Там в финале они поборются за денежные призы, которые по размерам значительно превышают студенческую стипендию.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.