В Калининграде поставят пьесу про Путина?

Сейчас спектакль «Каникулы президента» вовсю готовят во Владивостокском драматическом театре молодежи. Дату премьеры назначили на конец февраля - начало марта, прямо перед выборами. Однако автор пьесы Игорь Косицын уже заявил, что хотел бы поставить свое произведение и в другом конце страны - в Калининграде.

- Просто пока наша единственная зацепка - Приморский театр молодежи во Владивостоке, - объяснил Косицын. - Там уже был кастинг актеров.

Роль президента режиссеры единогласно отдали 23-летнему Роману Григорьеву. Начинающий артист недавно закончил Владивостокскую академию искусств и в театре молодежи работает около трех лет. Когда владивостокский Путин только узнал о роли, сначала немного испугался - все-таки такая ответственность. Но потом почувствовал и гордость.

- Я до сих пор безумно боюсь, - признается Роман. - Владимир Владимирович - очень значимый человек, занимает важный пост. Сейчас я много читаю о нем. Хочу побольше узнать о его увлечениях, о том, какой он в обычной жизни. Для меня важнее понять его как человека, а не как президента.

- Мы хотим показать главного героя не в официальной, а в обычной обстановке, - рассказал «Комсомолке» один из постановщиков Виктор Галкин. - Раскрыть его человеческие качества. Именно поэтому в постановке будут звучать песни военных лет и патриотические.

На сегодняшний момент в театре Владивостока не начались еще даже репетиции. По нашей информации, молодежные театры Калининграда предложение поставить «Каникулы президента» у себя еще не получали.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.