Два подростка получили условный срок за выращивание конопли

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Суд Гурьевского района приговорил двух подростков, вырастивших в садовом обществе под Гурьевском 94 куста конопли, к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, несовершеннолетние гурьевцы культивировали запрещенное растение с 2006 года. Подростков впоследствии задержали сотрудники регионального управления Госнаркоконтроля, которые выкопали с земельного участка конопли, а уголовное дело возбудили по п. "а". и "в" ч. 2 с. 231 УК РФ (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

В судебном заседании несовершеннолетние полностью признали свою вину, продолжил представитель прокуратуры. Нарушители добавили, что ухаживали за растениями, "чтобы использовать их в дальнейшем для личного употребления".
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.