В школах Калининграда начались осенние каникулы

1 ноября в школах Калининграда начались осенние каникулы. Библиотеки города приготовили для своих юных посетителей книжные выставки, праздники и веселые уроки.
3 ноября в 14 часов начнется урок рисования и лепки в городской юношеской библиотеке, расположенной на улице Павлика Морозова. А юные жители Ленинградского района 4 ноября в 10.30 в увлекательной и веселой форме узнают о том, как поддерживать свое здоровье. В это же время сотрудники городской юношеской библиотеки по улице Гайдара проведут объединенные уроки чтения и рисования по книге Виталия Бианки "Лесная газета" А в библиотеке Центрального района 4 ноября в 11 часов приглашает маленьких читателей на фольклорный праздник "Осенины". Работники городской юношеской библиотеки 5 ноября в 13-30 проведут беседу о детском художественном творчестве с воспитанниками Центра временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей. В дни школьных каникул во всех библиотеках будут работать тематические выставки: о творчестве детских писателей, посвященные Дню согласия и примирения, Дню милиции, а также экспозиции рисунков и поделок читателей.
Источник: Пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.