В мэрии подведены итоги конкурса на лучшее благоустройство территорий районов

В мэрии Калининграда подведены итоги конкурса на лучшее благоустройство территорий районов города за третий квартал 2004 года.
Первое место комиссия под руководством председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства Николая Симонова разделила между Ленинградским и Октябрьским районами. Каждый из них награжден премией в размере 50 тысяч рублей. Второе место и 30 тысяч рублей у Центрального района, победителя прошлого конкурса. Балтийский район занял третье место и получил 20 тысяч рублей. До 10 процентов премий будут использованы на поощрение дворников, а остальные деньги пойдут на дальнейшее обустройство улиц, дворов и клумб.
В ходе проверок комиссия оценивала санитарное состояние территорий районов, выполнение работ по окосу, содержание скверов, зеленых зон, придомовых территорий, обустройство детских и спортивных площадок. Особое внимание уделялось введенным в третьем квартале объектам и работам, проводимым в текущий момент. В Центральном районе заканчивается благоустройства сквера возле издательства "Янтарный сказ", в Ленинградском - окошены большие площади, прилегающие к Нижнему озеру. А в Октябрьском районе проведен капитальный ремонт проезжей части и обрезка деревьев на проспекте Победы. Здесь приведены в порядок и сети наружного освещения. Теперь планируется отремонтировать тротуары.
Источник: Пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.