В Калининграде повышены ставки транспортного налога

Все новости по теме: Повышение транспортного налога
Региональное правительство выступило с инициативой на 10 процентов повысить транспортный налог. Областная дума эту инициативу подержала.

С 1 января 2008 года многочисленным калининградским автомобилистам придется платить значительно больше за своих железных коней, чем в году нынешнем. Повышение коснулось владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, грузовиков, мотоциклов, автобусов, катеров, моторных лодок с мощностью двигателей до 100 л.с. включительно, несамоходных судов и некоторых других транспортных средств.

Так, налоговая ставка с каждой лошадиной силы для легкового автомобиля с мощностью двигателя свыше 100 л.с. до 150 л.с. составит 21 рубль. А владельцу гидроцикла с аналогичной мощностью за каждую «кобылу» придется выложить по 125 рублей.

Для автомобилей с мощностью двигателя свыше 150 л. с., мотоциклов с мощностью двигателя свыше 35 л.с., грузовиков – от 150 до 200 л.с., снегоходов, мотосаней, яхт и других парусно-моторных судов, самолетов ставки транспортного налога не поменялись.

По итогам 2006 года в Калининградской области было собрано 303 миллиона рублей транспортного налога.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.