В копилке благотворительного марафона - 2,2 миллиона рублей

Завтра завершается марафон «Поможем детям». Напомним, на собранные средства планируется закупить оборудование для диагностики зрения в детскую областную больницу. Его стоимость - 3 миллиона рублей. Общая сумма взносов составила 2 миллиона 200 тысяч. Значительную часть этих денег - по 500 и сто тысяч - внесли известные в регионе люди. 500 тысяч, однодневный заработок, отдали сотрудники мэрии Калининграда и правительства области. Неизвестная калининградка принесла 80 тысяч рублей. Оставшуюся сумму придётся изыскивать из бюджетных средств.
Алла Калашникова, председатель комиссии окружного совета: «У нас ещё не собраны деньги в пиццерии «Папаша Беппе». До сих пор, кто туда ходит, вы можете сегодня поторопиться положить в копилочку деньги, потому что завтра мы уже поедем забирать эти денежки, и эти деньги также будут перечислены на счёт детской областной больницы».
Устроители марафона сделают перерыв на выборы и новогодние праздники, а потом начнут второй тур. На этот раз средства планируют собрать на суперсовременные лазеры для микрохирургических операций на глазах. Сейчас в области 60 процентов детей - с патологией зрения. Врачи сделали заключение, что необходимо не только оборудование для диагностики, но и для лечения. Со второго этапа марафона планируют собрать 3 миллиона 300 тысяч рублей.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.