Ладушкинскому Дому культуры помогли добрые люди

Ладушкинская молодежь вновь сможет веселиться на дискотеках. После выхода в эфир калининградских «Вестей» сюжета об ограблении местного Дома культуры нашлись люди, которые решили помочь. Новую аппаратуру горожанам подарила калининградская семья.
Виктория, житель Калининграда: «У нас раньше была дискотека. Потом сложилось так, что перестали работать, оборудование осталось у нас. Мы долго искали, куда отдать оборудование, не находилось людей, которым бы нужно было».
А тут как раз ладушкинская молодёжь без дискотеки осталась. Так что благодетель оказался очень кстати. Обворованные культработники уже почти впали в депрессию из-за 300-тысячного ущерба и раздумий, кому челом бить.
Михаил Бевзюк, работник культурно-досугового центра города Ладушкин: «Добрых людей у нас мало. Есть, конечно богатые бизнесмены, которые могли бы нам помочь. Но…»
Зато самые обычные калининградцы отдали оборудование легко. И даже помогли вынести его к автобусу. Такое неожиданное обретение колонок, усилителя и микшера - просто чудо, – считает директор ДК.
Александр Бевзюк, директор культурно-досугового центра города Ладушкин: «У нашего народа есть ещё люди, которые понимают, сочувствуют тому, что произошло. И я очень благодарен этим людям за посильную помощь в несчастье, которое нас постигло».
Чтобы беда не повторилась, дом культуры мы уже обезопасили, - говорят ладушкинцы. И не только сигнализацией. Ну а семью, которая помогла нам в трудную минуту, обязательно отблагодарим. Как именно – расскажут калининградские «Вести».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.