Калининград - в тройке лидеров по ценам на проезд

Все новости по теме: Транспорт: стоимость проезда
С сегодняшнего дня в Калининграде подорожал проезд в городских автобусах. Вместо привычных 7 рублей горожане должны за одну поездку платить 10 рублей, школьники – 5 рублей, пенсионеры – 2 рубля. Вызвано это, по словам руководителя Главного управления по государственному регулированию цен и тарифов Сергея Дягилева, «в первую очередь ростом цены на дизельное топливо. С мая 2003 года, когда билет стал стоить 7 рублей, она выросла на 34%». Теперь по уровню платы за проезд в городских автобусах Калининград вошел в тройку лидеров – вместе с Москвой и Южно-Сахалинском.

С 1 ноября подорожал на 17% проезд в пригородных электричках, дороже стали полеты в Москву и из нее для калининградцев и гостей нашего региона. Причина введения нового тарифа – все тот же рост цен на топливо. В столицу из Калининграда самолетами компании «Аэрофлот» теперь можно добраться в эконом-классе не за 2300, а за 2930 рублей. Неприятный сюрприз получили в очередной раз и автомобилисты региона. Как сообщили в ООО «Калининграднефтепродукт» на атозаправках области литр самого ходового девяносто второго бензина стоит 15 рублей 30 копеек, литр дизельного топлива 13 рублей 50 копеек.
Источник: Новые известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.