Багратионовский суд дал виновнику ДТП 4 года условно

Все новости по теме: Война на дорогах
В Багратионовске суд вынес приговор виновнику ДТП, в результате которого в марте этого года погибли 2 человека. Погибшим не исполнилось и 20 лет, ещё одна девушка получила серьезные травмы. По данному факту прокуратура района возбудила уголовное дело по статье «нарушение правил управления транспортным средством, повлёкшее смерть по неосторожности». Даже через 7 месяцев следствия подсудимый свою вину так и не признал. Причиной ДТП была мокрая дорога, считает мужчина. Однако, по версии прокуратуры, он грубо нарушил правила дорожного движения.

Авария произошла 10 марта этого года в Багратионовске на улице Дружбы. По словам сотрудников ДПС, «Мазда», следовавшая в сторону госграницы, серьёзно превысила скорость. Поэтому водитель не справился с управлением на мокром булыжнике. Японскую малолитражку занесло на встречную полосу, и она столкнулась с многотонным грузовиком. Два пассажира «Мазды»– багратионовец и девушка из соседнего посёлка - погибли сразу. А водителю с ещё одной пассажиркой потребовалась помощь врачей. Суд признал водителя «Мазды» виновным в совершении преступления по Ч.3, ст.264 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 4 года условно.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.