Форум в Калининграде собрал молодежь всего северо-запада России

В Калининграде состоялся северо-западный окружной молодежный форум ассамблеи народов России «Мы россияне». Такие встречи в этом году пройдут в крупных городах страны, мы стали первыми в этом списке.
Такого аншлага в Доме искусств не собирал еще ни один спектакль. На сцене - «Молодая гвардия». Участники форума «Мы - россияне» прибыли в Калининград из всех областей Северо-Западного федерального округа. В нашем регионе эта программа создана для того, чтобы познакомить юных жителей янтарного края с большой Россией. Но, оказывается, работает она и в обратном направлении.
Александр Дацышин, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе: «Это своего рода и встреча на самой западной территории РФ, и учеба, и показать, что есть такая Калининградская область, здесь есть нормальная человеческая жизнь, и действительно будет такое неформальное общение, это еще больше сблизит молодежь».
За время форума молодогвардейцы проделали огромную работу. За тематическими круглыми столами они обсудили наиболее острые политические и экономические вопросы, высказали свое отношение к национальным проектам, а также стали участниками межкультурного диалога.
Анастасия Шаклеина, участница форума: «Это возможность высказаться молодежи, нам, мне высказаться и обратиться за советом к уже более опытным людям».
Любой форум - это не только встреча при галстуках. Причем неформальное общение дает участникам семинаров больше, чем официальная программа. Не случайно многие активисты считают, что самые главные шаги по сближению они сделали не в залах заседаний, а на дискотеке - молодежь все-таки.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.