3 ноября, в преддверии Дня народного единства, в Калининграде пройдет общегородской субботник

Все новости по теме: Город
Как сообщает пресс-служба мэрии, осенний месячник по санитарной очистке и благоустройству городских территорий, начнется 22 октября. В числе первых на благоустройство городских парков Центрального, Балтийского, 40-летия ВЛКСМ и Победы выйдут студенты КГТУ, БГА, РГУ им. И. Канта и юридического института МВД РФ. Студенческая инициатива становится хорошей городской традицией. Участие в осенней генеральной уборке примут предприятия, организации всех форм собственности, лечебные и образовательные учреждения города. В ходе месячника соберут осеннюю листву и ликвидируют несанкционированные свалки. Коммунальщики рассчитывают и на поддержку населения.

Уже 26 октября мусор на полигоне твердых бытовых отходов примут бесплатно. Без талонов его также можно будет сдать 2, 3, 9, 17, 23 ноября. Запланирована очистка скверов, парков, лесопарковых зон, пустырей, оврагов, ручьев, мест воинских захоронений и мемориалов. Будут приведены в порядок все остановочные пункты общественного транспорта, территории, прилегающие к объектам мелкорозничной торговли и общественного питания. Повсеместно в районах Калининграда запланированы работы по посадке и обрезке деревьев и кустарников, размещению рассады цветов под зиму. На всех улицах города обновятся скамейки, урны, ограждения, а во дворах – детские, спортивные и хозяйственные площадки.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.