В Томске идет подготовка ко II Всероссийскому студенческому форуму

В Томске ведется активная подготовка ко II Всероссийскому студенческому форуму. Он приурочен к Международному дню студентов и пройдет 16-19 ноября в рамках празднования 400-летнего юбилея Томска.

Как сообщили «Росбалту» в администрации Томской области, за право принимать у себя студентов всей России боролись три города — Санкт-Петербург, Москва и Томск. В июле на заседании оргкомитета под руководством заместителя министра образования и науки Андрея Свинаренко 16 членов оргкомитета выслушали представителей каждого региона и вынесли окончательное решение: Санкт-Петербург получил один голос, Москва — два, остальные 13 — Томск.

Уже сегодня известно, что участие во Всероссийском студенческом форуме примут более 1,2 тыс. делегатов из 7-ми федеральных округов. В программе форума — пленарное заседание с участием руководителя Федерального агентства по образованию Григория Балыхина, секции и круглые столы по проблемам студенческой молодежи (занятость и трудоустройство молодых специалистов, организация студенческого досуга, служба в армии), тематические семинары, выставка-ярмарка студенческих программ и проектов, деловые игры, викторины и обширная культурно-развлекательная программа. Планируется также виртуально охватить все регионы России — для этого предполагается провести интернет-конференции, а во время концертной программы организовать прямое включение из двух городов — Хабаровска и Калининграда.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.