200 рублей на зубы, радио и телефон.

Главным управлением труда и социального развития Калининградской области внесен на рассмотрение в областную думу законопроект «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Калининградской области» — с тем, чтобы закон вступил в силу с 1 января 2005 года. Проект рассмотрен в профильном комитете, и депутаты будут рекомендовать его к принятию в первом чтении.

В этом нормативном акте для ветеранов труда и лиц, к ним приравненных, предусмотрен бесплатный проезд на городском, пригородном и междугородном (внутрирайонном, внутриобластном) автомобильном транспорте общего пользования, исключая такси. Кроме того, за этой категорией граждан сохраняется право на 50-процентную скидку при оплате проезда в железнодорожном пригородном транспорте в сроки действия сезонных тарифов, а также жилищно-коммунальных услуг. Взамен льгот по оплате телефона, радио, коллективной антенны и зубопротезирования предусматривается ежемесячная денежная выплата в размере 200 рублей из средств областного бюджета.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.