Почти 1300 кубометров мусора собрано в ходе общегородской уборки

Более 10 тысяч горожан приняло участие в этой работе перед праздниками. Они собрали более 1300 кубометров листвы и мусора. В комитете ЖКХ подвели итоги общегородской уборки. Мэрия бросила на уборку более 150 единиц техники. Дополнительные самосвалы, погрузчики и трактора выделили предприятия. Но и эти моторизованные силы не успели за один день одолеть собранный объединенными усилиями горожан осенний сор. Его вывоз будет продолжен. Как и в санитарную пятницу, листву на городской свалке в ближайшие дни примут бесплатно. Работники мэрии, районных администраций, ЖЭУ, образовательных и лечебных учреждений вычистили скверы, берега городских озер, парки и набережные.
К городским и районным управленцам присоединились коллективы организаций разных форм собственности. Причем дело не ограничилось только сбором листвы. Сотрудники предприятия «Октавия» очистили от частных объявлений фасад своего здания на углу Пролетарской и Черняховского, коллектив ОАО «Молоко» навел порядок на откосах вдоль улицы Камской, сотрудники фирмы «Морская звезда» выкрасили ограду на проспекте Калинина. Активное участие в уборке города приняли СМУ-4, завод «Янтарь», морской торговый порт, ОКБ «Факел», «Кёнигавто», управление магистральных газопроводов, «Мегаполис», «Автотор», а также войсковые части.
Тем не менее, на совещании было отмечено, что не все калининградские предприятия и организации откликнулись на призыв навести чистоту на своих территориях и тем более – на общегородских. Несмотря на объявления в средствах массовой информации, слабую активность проявили и сами жители. Во дворы и палисадники вышли те из них, кто постоянно поддерживает чистоту вокруг своих домов. Однако эффект от коллективной уборки налицо. Месячник благоустройства продлится до 20 ноября, а для того, чтобы в наведении чистоты и порядка в Калининграде смогло принять как можно больше горожан, в ноябре, в один из выходных дней, будет организован еще один субботник.
Источник: пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.