Одаренным студентам – стипендии мэрии

61 студент и курсант государственных высших и средних специальных образовательных заведений Калининграда будет получать стипендию мэрии в 2004-2005 учебном году.
Вузовским ежемесячно будут доплачивать от города по 600 рублей, а стипендиатам из средних специальных заведений – 330 рублей. Поименные списки стипендиатов утверждены распоряжением мэра Калининграда. Сейчас с каждым из них в отделе по делам молодежи мэрии Калининграда подписываются соглашения. Ребята обязуются активно участвовать в общественной жизни города и своего учебного заведения. Музыкантам из колледжа имени С. Рахманинова предлагается выступать с благотворительными концертами, а будущим юристам - проводить в подростковых клубах консультации для несовершеннолетних. Интересные проекты предлагают сами стипендиаты. Инициативу студенток из госуниверситета о создании организации молодых художников поддержал отдел по делам молодежи мэрии. Объединение "Шторм" при досуговом центре "Золотой осьминог" участвует в проведении общегородских мероприятий, и совсем недавно организовало акцию "трамвай КВН".
Источник: пресс - служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.