Военные авиаторы живут в полуразрушенных казармах.

В Чкаловске военные авиаторы встречают 23 февраля в полуразрушенных казармах.
В сентябре прошлого года "Комсомолка" в Калининграде" рассказала о невыносимых условиях, в которых вынуждены жить десятки семей военнослужащих. Канун праздника - новый визит. И прежняя картина.
- Одно новшество, - с горькой усмешкой говорит Оксана Бухонко. - После вашей статьи командира части Олега Новосада вызвали "на ковер". Он пообещал нам устроить такое, чего мы еще не видели. Ждем 23 февраля с нетерпением. Просто интересно, чем еще нас можно удивить.
Сотня человек в одной казарме. Среди них - грудные дети, инвалиды, военные пенсионеры. Есть гниющие от сырости полы, фанерные стены, туалет на улице, постоянные перебои с электричеством, горы мусора. Нет горячей воды, газа, тепла. Об элементарном уюте говорить не приходится.
Несколько лет назад военнослужащих действующих частей заселили в казарму на время. Авиаторам больше негде было жить.
- Но, как говорится, нет ничего постояннее, чем временное, - шутит Оксана. - С тех пор нашим переселением никто не занимался.
С самого начала оплата этого так называемого жилья даже не подразумевалась. Когда срок проживания начал исчисляться годами, коммунально-эксплуатационная часть затребовала оплату. За свет, за коммунальные услуги.
- Теперь же нам выставили счет в двести тысяч рублей, якобы за прошлые долги, - сказала соседка Оксаны Лариса Абдалиева. - Но у нас не может быть долгов. Надо еще разобраться, кто кому должен.
А недавно прошел слух. Казарму собираются отдать под кабинеты. Для этого жильцов выселят, а здание отремонтируют. На этом слух обрывается - куда выселят военных с их семьями, непонятно. В нескольких метрах от здания бьет горячий источник из прогнившего трубопровода. Горячая вода идет мимо казармы, зато со всего Чкаловска владельцы автомобилей приезжают сюда, чтобы помыть машину, передает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.