Депутат районного совета Зеленоградска предвидел свою смерть?

Все новости по теме: Громкие преступления
В субботу вечером в центре Калининграда рядом с гостиницей «Москва» неизвестный мужчина произвел пять выстрелов из пистолета в заместителя председателя Зеленоградского городского совета депутатов Виктора Кондратова.

От огнестрельных ранений депутата скончался на месте. Виктору Кондратову было 45 лет. У него осталась жена и дочь-студентка. Кондратов был заместителем руководителя Зеленоградского отделения партии «Единая Россия», руководителем предвыборного штаба.

В минувшую пятницу в курортном городе Зеленоградске Калининградской области после реконструкции открывали городскую баню. Глава муниципального образования «Зеленоградское городское поселение» Юрий Стельмах и заместитель председателя городского совета депутатов Виктор Кондратов по этому поводу не устраивали шумных митингов и перерезание красных ленточек, а пригласили лишь горожан.

Городской бюджет очень скудный и на реконструкцию бани смог выделить лишь 100 тысяч рублей. 9 миллионов рублей вложил спонсор. Несмотря на то, что проект окупится лишь через 8 лет, бизнесмен на открытии бани заявил, что он не жалеет об этом. Ибо в Зеленоградске в последнее время устанавливается хороший контакт и взаимопонимание между властью и бизнесом.

Как рассказал «Правде. Ру» один из участников события, Виктор Кондратов после открытия бани в тесном кругу, рассказывая о совместной с Юрием Стельмахом работе по наведению порядка в приморском городе, посетовал: «Я хожу с зеленой меткой на лбу». Что имел в виду, оброня эту фразу депутат, выяснить у него самого уже не удастся. По словам собеседника «Правды.Ру», возможно, эта фраза относилась к ситуации в земельно-строительной сфере Зеленоградска.

Дело в том, что за последнее время благодаря усилиям Юрия Стельмаха и Виктора Кондратова приостановлено незаконное строительство ряда объектов и жилых домов на морском побережье, в центре города-курорта и парковой зоне. Что, естественно, пришлось не по вкусу застройщикам и инвесторам.

Правоохранительные органы пока никак не комментируют смерть депутата. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Милиция разыскивает мужчину лет 30-ти, славянской внешности, высокого роста, одетого в темную одежду.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.