На сборный пункт прибыли первые 60 призывников

60 первых призывников из Балтийского и Октябрьского райвоенкоматов г. Калининграда, а также Гусева, Нестерова, Озерска и Черняховска прибыли 10 ноября на областной сборный пункт (ОСП), откуда после прохождения медицинской комиссии, будут отправлены в войска. Как сообщили ИА REGNUM в военкомате области, всего в ходе призывной кампании "Осень-2004" на военную службу будет призвано более тысячи человек. Значительную часть из них планируется направить в воинские части и на корабли Балтийского флота.

Если в 2003 году общероссийский показатель годных к службе был 67%, то в Калининградской области он составил 71,1 %. Как отмечает сотрудники военкоматов, наша армия и флот остаются "рабоче-крестьянскими", так как подавляющее большинство юношей призываются из семей с невысоким достатком и из сельской местности. Почти четверть призывников имеет только 9 и менее классов общеобразовательной школы. На 5% число призывников из неполных семей и, например, весной этого года они составили уже 33,5 % от общего числа призывников. Возросло и количество призывников из категории полных сирот - их 4%.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.