Проходит месячник "Инвалиды рядом с нами"

С 1 ноября по 10 декабря в Калининграде проходит месячник "Инвалиды рядом с нами", организованный по распоряжению мэра Юрия Савенко в преддверии Международного дня инвалидов.
Комитетом по социальным вопросам мэрии организованы благотворительные акции "Добрые дела", "Забота", "Теплый дом", "Зимняя помощь". Они включают посещения больных, прикованных недугом к постели, детей, обучающихся на дому по состоянию здоровья, оказание адресной гуманитарной помощи. В течение месяца проводится обследование условий жизни инвалидов Великой Отечественной войны для оказания конкретной помощи. Приоритет в работе с людьми, имеющими ограниченные физические возможности, отдается детям-инвалидам с заболеванием ДЦП и из малообеспеченных семей.
В городском Центре социальной помощи организован месячник бесплатного и льготного обслуживания инвалидов по ремонту теле-, видеоаппаратуры, бытовой техники, оказанию парикмахерских услуг, предоставлению такси. Заявку на услуги можно оформить по телефону 47-36-89. По этому же номеру с 13 до 16 часов в рабочие дни работает специалист, который оказывает психологическую помощь нуждающимся инвалидам. Для людей, лишенных возможности передвигаться, управление здравоохранения мэрии организует стационары на дому. В муниципальных домах-интернатах престарелые граждане встретятся с творческими коллективами города за праздничными обедами. В Центре социально-психологической реабилитации молодых людей с ограниченными физическими возможностями в первый день зимы состоится торжественное открытие отделения дневного пребывания. А с 27 ноября по 5 декабря в городе пройдет спортивная декада по семи видам спорта среди инвалидов.
Завершающим аккордом месячника станут общегородские мероприятия в Доме искусств. 1 декабря здесь пройдет встреча с детьми-инвалидами "Я люблю тебя, жизнь!", а 3 декабря – торжественный вечер, посвященный Международному дню инвалидов.
Источник: пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.