Дело Асламазяна приостановили

Все новости по теме: Громкие преступления
Пока идет расследование расстрела у кафе «Фест», и идет довольно динамично, другое похожее дело, что называется, «зависло». Дело в том, что в действующем составе Зеленоградского Совета это не единственная потеря. Весной этого года погиб депутат Максим Асламазян (мы об этом писали 23 марта). Парламентария застрелили возле дома, где он жил с семьей. Напомним, 20 марта примерно в 19 часов в Зеленоградске на Садовой улице неустановленным лицом из огнестрельного оружия в Асламазяна было произведено четыре выстрела. От полученных ранений Асламазян скончался в машине «Скорой» по дороге в больницу.

Преступление до сих пор остается нераскрытым, хотя шума было много, а прокуратура и милиция неоднократно обещали найти убийцу. В итоге предварительное следствие по уголовному делу 20 сентября приостановлено по формальным основаниям - не установлено лицо, причастное к заказному преступлению.

- Никакой серьезной работы, ни следственной, ни оперативной для раскрытия убийства моего брата не проводилось и не ведется, - считает потерпевший по делу Вреж Асламазян. - И не мудрено, что в результате такой «плодотворной» работы уголовное дело приостановлено. Надеюсь, что сотрудники МВД, прибывшие в Калининград для раскрытия убийства Виктора Кондратова, будут работать по последним заказным убийствам более результативно.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.