В Калининграде останется 5 больниц и 2 роддома

В Калининграде будет работать две детских, три взрослых больницы и два роддома, согласно новой схеме реорганизации муниципальных учреждений здравоохранения, утвержденной в мэрии города. Как сообщает пресс-служба калининградской мэрии, к городской многопрофильной больнице присоединят больницу N 5, медико-санитарную часть N 2 и поликлинику профилактических медицинских осмотров. Городская больница N 1 объединится с шестой поликлиникой и шестой больницей. К городской больнице N 3 присоединят поликлинику N 7. Родильный дом N 3 объединяется с родильным домом N 2, а к роддому N 4 присоединят женскую консультацию городской больницы N 6. Детская городская больница N 1 объединится с детской городской больницей N 3, добавил собеседник.

По словам начальника управления здравоохранения Виктора Шумейко, это поможет сократить управленческий кадры. По его мнению, для пациентов в таком объединении только плюсы. Так, к примеру, в роддоме N 2 введут круглосуточные посты реаниматолога и анестезиолога.

Чтобы контролировать процесс реорганизации, в штат управления здравоохранения введена должность начальника отдела по поликлинической работе. Им стал Александр Непомнящих, ранее – главный врач, депутат городского совета Калининграда.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.