В комитете ЖКХ Калининграда создано новое управление благоустройства

В комитете жилищно-коммунального хозяйства мэрии Калининграда создано новое управление благоустройства и охраны окружающей среды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, новое управление возглавил заместитель комитета ЖКХ Александр Григорьев.

Основные задачи созданного в мэрии управления: организация централизованной уборки городских магистралей, скверов, зеленых зон, осуществление и координация контроля санитарного содержания территории, реализация мероприятий по развитию внешнего благоустройства города и охраны окружающей среды.

В пресс-службе мэрии подчеркнули, что в преддверии 750-летия Калининграда эта деятельность становится приоритетной. Разрабатывается план конкретных мероприятий по наведению чистоты и порядка в городе. Это реализация целевой программы "Мой двор", посадке газонов, саженцев деревьев, кустарников, цветов, ремонт детских и спортплощадок, обустройство новых остановочных павильонов и контейнерных площадок.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.