Утвержден официальный символ 750-летия Калининграда

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Постановлением мэра Калининграда Юрия Савенко утверждена официальная эмблема – символ празднования 750-летия города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, в качестве эмблемы будет использоваться изображение, разработанное ООО "Межрегиональный пресс-центр" (МПЦ). Эмблема праздника имеет два варианта. Первый представляет собой изображение Королевских ворот синего цвета на фоне триколора - стилизованного флага РФ с надписью "750" и "Калининград". Это изображение предназначено для размещения на сувенирной, издательской и другой продукции. Второй вариант эмблемы юбилея представляет собой то же изображение черно-белого цвета. Оно будет использоваться для официальной корреспонденции.

В качестве знаков сопутствующей атрибутики празднования предложено использовать, кроме официальной эмблемы, изображения исторических и современных памятников, видов Калининграда и тематические юбилейные тексты. Разработать и утвердить их поручено также ООО "МПЦ". Эта организация должна зарегистрировать эмблему и знаки сопутствующей атрибутики в качестве официальной символики празднования 750-летия Калининграда. Она получит право применять их с коммерческими целями путем заключения договоров.

Утверждено положение об условиях и порядке использования официальной эмблемы – символа и знаков атрибутики. По положению, воспроизведение, распространение, публичный показ, передача в эфир для всеобщего сведения символики праздника разрешается юридическим и физическим лицам на основании свидетельства единого образца, выданного "МПЦ". Право на использование юбилейной символики отраслевыми и территориальными законодательными и исполнительными органами власти предоставляется на безвозмездной основе без права передачи третьим лицам.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что муниципальный конкурс на создание юбилейной эмблемы, проводившийся в 2004 году дважды, не дал желаемого результата в виде готовой к использованию эмблемы. Поэтому право на доработку предложенных идей было передано "Межрегиональному пресс-центру", выигравшему конкурс на лучшую концепцию праздника в Калининграде. Концепция была одобрена на заседании правительственного оргкомитета, возглавляемого министром экономического развития РФ Германом Грефом.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.