Нападали на пожилых и одиноких: в Светлом задержаны серийные грабители

Шесть серьёзных преступлений: грабежей и разбойных нападений совершила в течение месяца криминальная парочка из Светлого. Жертвами 17-летних парней стали житель поселка Взморье, владельцы продовольственного магазина и цветочного павильона, а также режиссер нашей телерадиокомпании Александр Горкин. За спасение своей жизни Александр Горкин благодарен Фимке. Пёс сразу же почуял нервозность и агрессивность парней, которые представились мастерами, зная, что Александр Иванович затеял ремонт в квартире. Правда, у этих, якобы, мастеров из рабочих инструментов были только ножи, которыми они сразу же и воспользовались.
Александр Горкин, потерпевший: «Жестоко действовали, очень жестоко. Когда тебе к горлу приставляют нож, понимаешь, что сейчас умрешь. Я их только попросил Фимку не трогать. И тогда что-то человеческое в них проснулось».
Добычей злоумышленников стали три с половиной тысячи рублей, мобильник и наградные часы от начальника регионального УВД. В изоляторе временного содержания задержанные ведут себя совсем по-другому. Робко пряча глаза, они сознаются в еще трех подобных преступлениях.
Задержанные: «Зашли в квартиру, взяли деньги, ушли».
У одного из пенсионеров после визита грабителей не выдержало сердце. Впрочем, 17-летние парни промышляли не только разбоями, но и кражами из магазинов, которые выбирали наобум. Например, цветочный павильон.
Валентин Муслихов, владелец цветочного павильона: «Искали деньги, но денег не нашли. Взяли цветы, причем именно розы, чтоб девчонкам подарить».
В другой раз лихая парочка направилась в продуктовый магазин, но и там их постигла неудача.
Лидия Гаврилова, заведующая: «Сработала охранная сигнализация. Они испугались, и кассу бросили прямо в магазине».
Сейчас злоумышленники арестованы. Одному из них через неделю исполнится 18. Так что свое совершеннолетие молодой человек встретит за решеткой.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.