Вступил в силу приговор троим автоперегонщикам

Верховным Судом Российской Федерации по жалобе осужденных рассмотрено уголовное дело в отношении Сергея Курашова, Дмитрия Ветренко и Алексея Дегтяренко о контрабанде автомобилей. Сообщает пресс-служба Калининградской областной прокуратуры. Верховный суд признал решение Калининградского областного суда законным и составил его без изменений, а жалобу осужденных оставил без удовлетворения.

Напомним, что приговором Калининградского областного суда от 5 июля 2007 года Курашов (1958 г. р.) и Ветренко (1976 г. р.) признаны виновными по части 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда). Дегтеренко, 1954 года рождения, признан виновным в совершении этого же преступления, но с использованием своего служебного положения сотрудника таможенного поста «Куршская коса». Судом было установлено, что указанными лицами в период с 2001 по 2002 год незаконно контрабандным путем через таможенную границу было перемещено и впоследствии легализовано более 10 транспортных средств.

Суд приговорил: Дегтеренко к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, Ветренко и Курашова - к 3 годам лишения свободы. Отбывание наказания осужденным определено в исправительной колонии строгого режима.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.