В Калининграде прощались с пограничником Александром Константиновым

На таджикско-афганской границе погиб уроженец посёлка Нивенское Багратионовского района, выпускник Калининградского пограничного института, старший лейтенант Александр Константинов.
10 ноября разведывательно-поисковая группа под командованием Александра Константинова заступила на охрану участка таджикско-афганской границы. В ущелье КАФЕРКАШ пограничники обнаружили 6-ть вооружённых нарушителей. Задержать превосходящий по численности отряд боевиков было невозможно, и Константинов связал бандитов боем. Преимущество преступникам давало и то, что они находились на склоне горы и вели огонь сверху. Увидев, что боевики, используя своё превосходство по численности, собираются зайти пограничникам в тыл, Александр Константинов приказал группе сменить позицию, а сам вышел из укрытия и, открыв огонь из автомата, стал прикрывать своих солдат. Прибывшее подкрепление решило исход боя в пользу российских пограничников. Уничтожено трое боевиков, остальные отступили в горы. Спасти Александра Константинова не удалось. От тяжёлого ранения он скончался на поле боя. Александру Константинову было 24 года.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.