Частные автоперевозчики лишают студентов права на льготный проезд

Все новости по теме: Транспорт: стоимость проезда
Действительно, до утверждения тарифов на частные автобусные перевозки калининградские студенты не имели права на льготный проезд в частном общественном транспорте. Сейчас же они своих прав просто не знают.
По решению главного управления по государственному регулированию цен и тарифов администрации Калининградской области с 29-го октября школьники и студенты всех вузов и ПТУ очной формы обучения вправе ездить в частных автобусах по 5 рублей, при предъявлении документов.
Директора частных пассажирских предприятий объясняют, что у них есть договор с калининградской мэрией. По нему они согласны возить на льготных условиях только школьников и пенсионеров. И то этим они делают одолжение, так как они частные перевозчики. О студентах они и слышать не хотят.
По словам Сергея Дягилева, начальника главного управления по государственному регулированию цен и тарифов администрации области, сейчас управление готовит карательные документы для нерадивых автоперевозчиков. С них возьмут штрафы в размере от четырёх-пяти тысяч рублей с должностных лиц, до пятидесяти тысяч - с автофирм.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.