Для детей собрали 3 миллиона рублей

В мэрии Калининграда подвели итоги благотворительной акции «Поможем нашим детям». Калининградцами собрано три миллиона рублей на покупку офтальмологического оборудования для диагностики в детской областной больнице.

- 90 процентов информации человек получает через глаза, - говорит врач-офтальмолог детской областной больницы Станислав КИСЛОВ. - Помогать сохранять детям зрение - благородное дело, ведь болезни, ведущие к слепоте, - очень серьезные. Используя новое оборудование, мы можем спрогнозировать развитее болезни, провести диагностику, а потом и лечение.

Губернатор области Георгий Боос лично перевел в фонд 100 тысяч рублей. Львиную долю взяли на себя крупные предприятия, депутаты, председатель окружного Совета Александр Ярошук. И обычные жители Калининграда не жалели денег. В копилках, установленных в крупных супермаркетах города, набралось 150 тысяч рублей. Кто-то жертвовал по 10, 100, 500 рублей, пополняя общий фонд, который в итоге составил три миллиона рублей.

Новое офтальмологическое диагностическое оборудование должно появиться в больнице уже в январе этого года.

- Деньги продолжают поступать, - говорит Александр Ярошук. - Марафон - это не разовая акция. Уже весной мы планируем начать второй этап для покупки лечебного оборудования. 40 тысяч ребятишек в нашей области нуждаются в диагностике и лечении заболеваний органов зрения, и такая возможность им будет предоставляться бесплатно.

Врачи и председатель совета поблагодарили газету «Комсомольская правда» в Калининграде» за активное участие в проведении марафона «Поможем нашим детям».
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.