Светлогорск усилен милицией из-за поджогов машин

Все новости по теме: Милиция
С сегодняшнего дня руководство УВД Калининградской области усиливает охрану общественного порядка в курортном городе Светлогорске. Об этом заявил накануне на встрече с предпринимателями города начальник милиции общественной безопасности при региональном УВД Хамид Гумеров.

По словам Гумерова, сегодня для патрулирования улиц курорта дополнительно выделяется 2 милицейской машины, а завтра к охране в Светлогорске приступят 20 военнослужащих внутренних войск, еще 10 военнослужащих станут патрулировать Пионерский.

Встречи светлогорских бизнесменов с руководством УВД и депутатами Калининградской областной Думы предшествовал ряд инцидентов в курортном городе. По данным местного отделения милиции, за последний месяц в Светлогорске неизвестные сожгли 6 машин и два кафе, а всего с начала года зафиксировано 17 поджогов личного автотранспорта.

В частности, 27 сентября около 02:45 был совершен умышленный поджог кафе “Кукси”, принадлежащего Д. Киму. 2 октября в 01:00 в Приморье на улице Фруктовой сгорел автомобиль. 6 октября около 04:30 на улице Пригородной в Светлогорске возле автосервиса ЧП “Труханович” сгорели несколько автомобилей.

Сами предприниматели на встрече заявили, что связывают все инциденты в одну цепь, мотивируя это "началом передела собственности в курорте".
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.