ТСЖ "Еловая аллея" борется за справедливость

Все новости по теме: Недвижимость
Товарищество собственников жилья «Еловая аллея», созданное в новом доме в Ленинградском районе Калининграда, вступило на тропу войны с застройщиком. Ситуация, в которой оказались жильцы, типична, - сообщает радио ГТРК «Калининград». Застройщик навязывает им себя в качестве управляющей компании. А ТСЖ намерено самостоятельно обслуживать свой дом.
Конфликт вошел в такую стадию, когда окончательное решение может принять только суд. Но председатель правления товарищества Альбина Крымская смотрит на ситуацию с оптимизмом: «Если мы отстоим свое право распоряжаться собственным домом, то и другие товарищества поймут, что застройщики не всесильны. Законодательство вроде бы в нашу пользу, но оно не работает. Застройщик на стадии строительства сам выбрал способ управления нашим домом, что противоречит закону. Юридически только статус ТСЖ должен признаваться, не может застройщик нам навязать себя. Тем более недобросовестный. У нас много исков, выигранных по отношению к нему».
Альбина Крымская и ее коллеги по ТСЖ надеются, что далеко не частная проблема, с которой они столкнулись, должна заинтересовать местные власти, депутатский корпус.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.