Переселенцы в Калининградской области без работы не останутся

Как сказала в интервью «Балтик Плюс» сказала начальник отдела по работе с соотечественниками «Миграционного центра» Аста Короба, предприятия региона сейчас нуждаются в квалифицированной рабочей силе. В основном на работу требуются техники, строители, судостроители и газосварщики. Местных специалистов в области не хватает, поэтому предприятия планируют набирать сотрудников из числа переселенцев. Среди организаций, которые принимают активное участие в государственной программе по оказанию содействия переселению соотечественников, Аста Короба назвала следующие: завод «Янтарь», «Телебалт», «Автотор» «Стройкомплектсерсис». Также она добавила, что в регионе востребованы переселенцы всех специальностей, и не существует какого-то отдельного предпочтения. Люди работу найдут в любом случае, ведь мы активно сотрудничаем с центром занятости населения. И, в случае чего, подыскать достойное рабочее место можно и через центр занятости, - сказала Аста Короба.
Отметим, по данным регионального правительства, наибольшее количество анкет от потенциальных переселенцев в Калининград поступают из Казахстана, Киргизии и Узбекистана. Из Германии поступило 4 анкеты, из Португалии – 3, из Польши и Израиля – по одной заявке.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.