24 млн. рублей выделено на реставрацию мемориала 1200 гвардейцам

С середины декабря доступ на мемориальный комплекс 1200 гвардейцам и парк Победы в Калининграде временно прекратится. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в парке начнутся реконструкционные работы, завершатся которые к началу апреля 2005 года.

Заказчиком реконструкционных работ выступает Научно-производственный центр по охране памятников. Проектированием занимается институт "Калинингражданпроект". На этом объекте с учетом его особого общественного значения будут применены новейшие реставрационные технологии, специальное оборудование. В целом объем бюджетных средств, предназначенных на реконструкцию главного мемориального комплекса в Калининграде, составит 24 млн. руб.

На памятнике 1200 гвардейцам предусмотрена замена мраморных плит на более долговечные - гранитные, 24-метровая стела получит подсветку, будет очищен и приведен в порядок парковый пруд с системой гидросооружений.

Кроме парка Победы в Калининграде будут отреставрированы месты воинских захоронений на всей территории области. На эти цели выделено из бюджета более 70 млн. руб.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.